ホーム>入学について>募集要項・学費

募集要項・学費

募集要項・学費

入学資格

  1. 高校卒業以上の学歴を有する者(修学期間)
  2. 日本語能力試験4級レベル以上の日本語能力を有する者
    (自国の日本語学校等で180時間以上の学習期間がある事。日本語能力試験4級に合格しているとさらに良いと思われます。
    J-TEST、NAT-TESTも有効なので活用できます。)
  3. 今までに日本で全ての在留資格に関して不交付歴が無い者
  4. 今までに日本で家族を含め不法滞在歴が無い者

※ 3、4につきましては特に注意してください。

募集期間

時期 受付 ビザ発表 就学年数
1月生 5月1日~8月31日 1月 1年3ヶ月
4月生 9月1日~10月31日 4月 2年
7月生 1月7日~2月28日 7月 1年9ヶ月
10月生 3月1日~4月30日 10月 1年6ヶ月

初回納入学費

選考料 入学金 施設費 授業費 教材費 合計
¥20,000 ¥50,000 ¥50,000 ¥620,000 ¥21,500 ¥761,500

※教材費 : 教科書 + コピー代
※納付された学費及び諸般経費は一切返還されません。

2年目の学費

期間 施設費 授業費 教材費 合計
1年 ¥50,000 ¥620,000 ¥21,500 ¥691,500
9ヶ月 ¥37,500 ¥465,000 ¥16,125 ¥518,625
6ヶ月 ¥25,000 ¥310,000 ¥10,750 ¥345,750
3ヶ月 ¥12,500 ¥155,000 ¥5,375 ¥172,875

必要書類

本人
  1. 入学願書
  2. 写真(6枚)40mm × 30mm(6ヶ月以内に撮影されたもの)
  3. 旅券の写し(所持している場合)
  4. 最終学歴に当たる教育機関の卒業証書又は卒業証明書及び成績証明書
  5. 学歴及び職歴を記載した履歴書(所定用紙あり)
  6. 日本語学校修了後の予定説明書(所定の履歴書に記載欄あり)
  7. 日本語能力証明(日本語能力試験、J-TEST、NAT-TESTなどの公的証明)
  8. 身分証明書(個人ごと(経費支弁者を含む)
  9. 家族関係証明書(家族兄弟姉妹を含む世帯全員の氏名が入っているもの)
  10. 親子関係証明書(父親と申請者、母親と申請者の各々で取得する。)
保証人
  1. 在職及び事業者登録証明書
  2. 銀行残額証明書
  3. 印鑑
  4. 戸籍騰本

※必要な書類は各国によって違うことがあります。
各国ホームページかメールでお問い合わせ願います。

ページ上部へ